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Le boudoir de K
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18 mars 2017

Cubes de bouillon maison aux viandes et légumes

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La base de cette recette est la réalisation d'un pot-au-feu.
Ces petits cubes nous servent à arômatiser nos plats ! Sortez-les au fur et à mesure de vos besoins.

Ingredients :

500 g de paleron
500 g de jarret de boeuf
1os à moelle
5 carottes
2 navets
1 poireau
1 céleri en branche
1 bouquet garni
Clous de girofle
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel gros
Poivre

Préparation

Mettre les viandes dans une cocotte-minute.

Remplisser d'eau froide et faites bouillir. Écumer.

Pendant ce temps, peler et laver tous les légumes.

Lorsque vous avez bien écumé, ajouter aux viandes, les carottes, le poireau, les navets, le céleri branche, l'ail, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni.

Saler et poivrer

Fermer la cocotte et laisser cuire 3 heures à partir du chuchotement de la soupape.

Réduire le feu au moment de la rotation de la soupape.

Au bout de ce temps, éteigner le feu et sorter la vapeur de la cocotte.

Ouvrer et retirer les viandes et les légumes deguster votre pot au feu

Réchauffer doucement le bouillon obtenu dans la cocotte, sans le couvercle, afin de le réduire.

Votre concentré est prêt ! Verser dans des bacs à glaçons ou dans des sachets de petits glaçons, puis congeler

 

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