Exit la crème, les lardons et autres oignons, ici
Exit la crème, les lardons et autres oignons, ici je vous ecris la véritable recette italienne des pasta alla carbonara Seulement 4 ingrédients : pâtes, fromage italien, pancetta et oeufs et sans creme c'est moins culpabilisant
Ingredients :
200 gr de spaghettis
100 gr de fromage Pecorino
4 tranches de pancetta (4 à 5 tranches)
2 oeufs
Preparation :
Mettre vos spaghettis à cuire, en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Faire griller la pancetta, puis la couper en petits morceaux.
Pâtes à la carbonara, la vraie recette !
Dans un bol, mettre les œufs, 80 gr de fromage Pecorino, et 2 c. à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Battre jusqu'à ce que le mélange "gonfle" légèrement.
Une fois les pâtes cuites, rapidement les mélanger à la pancetta et au mélange oeufs-Pecorino-eau , pour servir directement.
Saupoudrer du Pecorino restant. Vos pâtes à la carbonara sont prêtes !
NB : ces pâtes ne peuvent pas être réchauffées, puisque cela cuirait les œufs, et ôterait la texture crémeuse de la sauce.