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Le boudoir de K
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4 juin 2017

Mayonnaise au yaourt

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :


1 yaourt nature
2 cuillères à café de moutarde arômatisée
sel, poivre
1 jaune d'oeuf (facultatif)

Préparation de la recette :

Bien mélanger tous les ingrédients.
On peut rajouter un jaune d'oeuf battu avec le yaourt pour une consistance encore plus proche de la 'vraie' mayonnaise.

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3 juin 2017

Boulettes apéritives au surimi

boule de surimi1

 

Ingrédients :
100g de miettes de surimi saveur crabe
5 portions de kiri
1 cs de jus de citron
3 brins de ciboulette

Preparation :

Ecraser les portions de kiri à la fourchette puis ajouter les miettes de surimi, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Mélanger afin d’obtenir une pâte. Réserver ensuite au réfrigérateur 1h.
Façonner des boulettes et piquer avec des jolis minis piques

3 juin 2017

Tartare de saumon au fromage blanc

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Ingrédients

750 g de saumon extra frais
3 miniconcombres
2 citrons verts
1 petit bouquet de ciboulette
2 brins d’aneth
200 g de fromage blanc
3 CàS d’huile d’olive
Sel
Fleur de sel
Poivre

Preparation

Laver les concombres, ne les peler pas. Détailler en tranches fines à l’aide d’une mandoline, en biseau, et répartisser les en rosace sur les assiettes. Râper finement les zestes et presser le jus des citrons verts. Effeuiller et ciseler les herbes.

 Retirer la peau du saumon, enlever les arêtes s’il y a lieu et détailler le poisson en petits dés. Débarrasser dans un grand saladier. Ajouter le fromage blanc, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le zeste et le jus des citrons verts et la moitié des herbes. Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
3 juin 2017

Tagliatelles de concombre au saumon fumé

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Ingrédients

2 concombres
200 g de saumon fumé
4 cuillères à soupe de crème fraîche
ciboulette
1 cuillère à café de moutarde
jus d'un demi citron
sel, poivre

Préparation

A l'aide d'un économe, éplucher en longeur les concombres afin de faire des lanières.
Pour faire la sauce :
Incorporer dans la crème fraiche la moutarde, la ciboulette, le sel, le poivre et le jus de citron. Mélanger le tout.
Faire des petites lanières de saumon fumé.
Dans un saladier, mélanger les tagliatelles de concombre le saumon et la sauce à la crème fraîche.
Réserver au frais pendant une heure.

 

 

2 juin 2017

Ardéchois, gâteau moelleux à la crème de marrons

ardechois

Ingrédients :

2 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
100 g de beurre
200 g de crème de marrons
1 cuillère à soupe de levure chimique
2 cuillères à soupe de rhum
1 pincée de sel

Préparation :

Mettre les oeufs dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel.
Mélanger le tout.
Ajouter la farine et la levure.
Ajouter le beurre ramolli, la crème de marrons et le rhum.
Mettre dans un moule à gâteau, préalablement fariné, au four thermostat 5 (150°C,) pendant 40 min.

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