3 juin 2017
Tartare de saumon au fromage blanc
Ingrédients
750 g de saumon extra frais
3 miniconcombres
2 citrons verts
1 petit bouquet de ciboulette
2 brins d’aneth
200 g de fromage blanc
3 CàS d’huile d’olive
Sel
Fleur de sel
Poivre
Preparation
Laver les concombres, ne les peler pas. Détailler en tranches fines à l’aide d’une mandoline, en biseau, et répartisser les en rosace sur les assiettes. Râper finement les zestes et presser le jus des citrons verts. Effeuiller et ciseler les herbes.
Retirer la peau du saumon, enlever les arêtes s’il y a lieu et détailler le poisson en petits dés. Débarrasser dans un grand saladier. Ajouter le fromage blanc, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, le zeste et le jus des citrons verts et la moitié des herbes. Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
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