Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 276 396
25 avril 2015

Soupe gratinée aux oignons

img_4075

Ingrédients

  • 300 g d'oignon
  • 80 g de beurre salé
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 10 g de farine
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1/2 baguette
  • 100 g de gruyére râpé
  • Sel, poivre

Préparation

Pelez et émincez finement les oignons.

Mettez le bouillon de volaille dans une casserole et faites-le chauffer sans laisser bouillir.

Faites fondre le beurre dans une cocotte, quand il est mousseux, mettez-y les oignons à colorer en remuant pendant 5 min environ à feu vif. Quand ils sont bien dorés, saupoudrez-les de farine, remuez puis versez le bouillon chaud. Salez, poivrez et ajoutez les 4 épices.

Baissez le feu, couvrez et faites cuire doucement pendant 30 min.

Pendant ce temps, coupez la baguette en tranches fines et faites-les toaster.

Préchauffez le four position gril, répartissez la soupe dans 4 bols allant au four.

Posez par dessus quelques tranches de baguette, parsemez-les de gruyère râpé et enfournez.

Faites gratiner, porte du four entrouverte, pendant 4 min environ.

Servez dès la sortie du four.

Accord vin

pour Soupe gratinée aux oignons

un pécharmant (rouge, Sud-Ouest)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité