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Le boudoir de K
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23 mars 2016

Oeufs Mimosa

 

oeufs mimosa

 

INGRÉDIENTS
3 oeufs fermiers
surimi en miettes
mayonnaise
oeufs de saumon (ou de truite)
ciboulette
sel, poivre


PRÉPARATION

Faire durcir les œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis faire refroidir quelques minutes sous l'eau froide.
Couper en deux et récupérer les jaunes sans abîmer les blancs.
Mélanger à la fourchette dans un bol les jaunes d’œufs, la mayonnaise, les miettes de surimi et la ciboulette ciselée.
Garnisser les blancs d’œufs avec la préparation.
Server en cuillère et décorez avec les œufs de saumon.

 

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23 mars 2016

Souris d'agneau

 

souris

 

INGRÉDIENTS
2 souris d'agneau
1 gros oignon
1/2 c. à soupe de miel
1/2 c. à soupe de thym
1/2 c. à soupe de romarin
huile d'olive

PRÉPARATION

Éplucher l'oignon et le trancher en fines lamelles.
Le faire sauter dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Incorporer ensuite les souris d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
Réduire le feu puis intégrer la cuillère à soupe de miel.
Mélanger bien et additionner les herbes.
Remuer à nouveau.
Déverser un demi-verre d'eau puis cuire le tout à couvert pendant 1 h

23 mars 2016

Muffins anglais aux œufs brouillés

muffins au oeuf broiuille

INGRÉDIENTS
Pour les muffins
150 ml de lait
1/2 c. à café de sucre
1 cuillère à café de levure de boulangerie
330 g de farine ( + 20 g pour le plan de travail )
1/2 c. à café de sel
Pour les œufs :
2 œufs
1 noix de beurre
1 c. à soupe de crème fraîche
4 feuilles de basilic

PRÉPARATION

Préparer les muffins :

Dans la cuve de la machine à pain, ajouter le sucre et 50 ml de lait. Fermer et laisser au repos 30 min.

Ajouter le reste des ingrédients et choisisser le programme « pâte ».

Quand le programme est fini, metter la pâte sur le plan de travail fariné et étaler sur 2 cm d’épaisseur.

Découper des cercles d’environ 10 cm à l’aide d’un emporte pièce. Laisser les muffins gonfler 30 min.

Décoller les muffins, couper en deux dans le sens horizontal et déposer dans une poêle sans matière grasse.

Faire les cuire environ 6 min de chaque côté.

Préparer les œufs brouillés

Laver et couper le basilic.

20 mars 2016

Petits choux farcis à la mousse de fraise. Garantie facile à cuisiner du chef Cyril Lignac

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INFORMATIONS GÉNÉRALES
TEMPS DE PRÉPARATION : 40 MINUTES
TEMPS DE CUISSON : 30 MINUTES
TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 1 HEURE
RECETTE POUR : 6 PERSONNES

INGRÉDIENTS
4 ŒUFS
100  G DE BEURRE
150  G DE FARINE
1  C. À SOUPE DE SUCRE
SEL
300  G DE FRAISES
3 BLANCS D'ŒUFS
25  CL DE CRÈME LIQUIDE BIEN FROIDE
4  C. À SOUPE DE SUCRE


PRÉPARATION

Préparer la pâte à choux. Préchauffer le four à th. 7/8 – 220 °C. Verser 25 cl d’eau dans une casserole.
Incorporer 80 g de beurre coupé en morceaux, le sucre et 1 pincée de sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
Incorporer les œufs un par un, en mélangeant vivement, jusqu’à obtention d’une boule.

Répartisser la pâte en petits tas sur la plaque du four préalablement beurrée. Enfournez pour 20 minutes.
Sorter les choux du four et laisser refroidir.

Préparer la mousse. Laver les fraises, en réserver un peu pour la décoration et mixer le reste avec le sucre. Fouetter la crème liquide
et incorporer à la préparation aux fraises. Ajouter les blancs d’œufs battus en neige. Placer la mousse 1 heure au réfrigérateur.

Au moment de servir, couper les choux en deux. Garnisser les de mousse et décorer les avec les fruits entiers réservés.

19 mars 2016

C'est le moment idéal....Nous y voila C'est le Printemps

images (1)

Votre foie est lent et surchargé par les excès de l’hiver ou une alimentation trop riche en graisses ou en alcool,
rien de tel qu’une cure de jus de citron. "En stimulant la production de la bile, le citron aide le foie ,
Il facilite la décomposition des graisses et leur évacuation. La digestion est ainsi plus efficace.
Le citron lutte contre les reflux acides et les nausées
Le citron protège des infections et détruit les bactéries

Comment se déroule une cure de citron ?

Conseillée au changement de saison, plus particulièrement au printemps et en automne, la cure de citron est recommandée si vous avez des problèmes de tendinite , de jambes lourdes , d'allergie, de fatigue chronique ...

Le protocole du citron
Pour cette cure, vous allez utiliser des citrons bio car vous allez les utiliser avec leur écorce.

Coupez un citron en deux. Mettez-le dans une casserole remplie d'un demi-litre d'eau et faites bouillir pendant 3 mn. Ecrasez ensuite votre citron dans l'eau de cuisson avec un presse-purée (ou une fourchette). Filtrez et buvez dans la journée.

Voilà : vous venez de faire votre premier jour de cure citron !
Le 2e jour, procédez de la même façon avec 2 citrons. Le 3e jour avec 3 citrons et ainsi de suite jusqu'au 10e jour et 10 citrons. Puis, à partir du 13e jour vous repassez à 9 citrons, 8 citrons le 14e jour... et ainsi de suite jusqu'au 21e jour avec 1 citron. Selon que vous aimiez le jus de citron très ou peu dilué, vous pouvez presser vos agrumes dans 1 litre à 1,5 litre d'eau. A boire tout au long de la journée.

A noter : cette cure est une cure de boisson. Elle ne remplace pas votre alimentation et pendant la cure, vous continuez à manger comme d'habitude ou peut-être un peu plus léger.

A l'issue des 21 jours, vous constaterez que vous avez fait le plein d'énergie , que vous avez une peau plus belle et des jambes plus légères !

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13 mars 2016

Poulet Miel-Soja

poulet-general-tao-facile

 

INGREDIENTS :
pour 2 personnes
1 belle escalope de poulet
3 càS de sauce soja
3 càS de miel
1 càS d'oignons déshydratés
1 càS d'huile d'arachide
200 gr riz

PREPARATION :
mettre votre riz dans le rice cooker recouvert d'eau non salée
couper votre escalope en petits dés.
Dans votre wok ou sauteuse, verser l'huile sur feu assez vif y ajouter les dès de poulet
remuer bien, verser les oignons, remuer dès les premières colorations verser la sauce soja
puis une fois bien incorporé, ajouter enfin le miel dresser sur le riz blanc et manger bien chaud

au moment de servir saupoudrer de graines de sesame

13 mars 2016

Sauce tomate à la Provençale au Rice Cooker

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 Ingredients

Huile d'olive - 5 cuillères à soupe

Oignon - 1

Courgette - 1

Poivron - 1/2

Tomates pelées en boite - 1 petite boite

Coulis de tomate - 200ml

Eau - 150ml

Concentré de tomate - 1 cuillère à soupe

Ail - 1 gousse

Bouillon de légumes - 1

Olives noires - 10

Thym - 1 cuillère à soupe

Sel, poivre - 1 cuillère à café

Sucre de canne en morceaux - 1 sucre

Preparation :

Eplucher l'oignon, laver le poivron et la courgette et couper en petits morceaux. Eplucher et écraser au presse-ail la gousse d'ail.

Dans le bol de votre Rice Cooker versez l'huile d'olive, puis mettre successivement : les oignons, la courgette en cube, le poivron en morceaux, la gousse d'ail écrasée, le thym, la boite de tomates pelées, le coulis de tomate, le concentré de tomates, l'eau, les olives, le sucre, le bouillon de légumes et le sel et poivre.

Fermer le Rice Cooker et enclencher la cuisson pendant 30mn (arrêtez le si il ne se coupe pas tout seul). Laisser dans la cuve en mode "maintien au chaud) pendant 30mn.

Faire cuire les pâtes, et verser la sauce tomate par-dessus saupoudrer de Parmesan

 

9 mars 2016

un diffuseur pas cher dissimulé dans les pots de fleurs

Pour un diner dehors 

 

Voici une astuce pour diffuser des senteurs agréables chez vous facilement sans dépenser un sou.  Pas besoin d'acheter un diffuseur industriel cher et pas toujours efficace. Avec notre astuce, fini les odeurs industrielles qui donnent des maux de tête, découvrez un diffuseur naturel !

 

diffuseur-huile-essentielle-maison

Comment faire

1. Prenez une boîte de conserve vide.

2. Faites un trou sur le côté pour que l'air puisse passer et que la bougie ne s'éteigne pas par manque d'oxygène.

3. Placez une bougie allumée non parfumée dans la boîte de conserve.

 4. Versez un peu d'eau et quelques gouttes d'huiles essentielles sur le haut de la boîte de conserve.

Et voilà, votre diffuseur est fin prêt :-) La bougie va chauffer l'eau de manière légère et régulière et permettre aux huiles essentielles de se diffuser délicatement dans la maison. Avec cette astuce fini les dépenses inutiles et les mauvaises odeurs ! 

 

9 mars 2016

le printemps arrive et les mouches avec surtout à la campagne

5 Astuces pour En Finir Avec les Mouches.

 

mouches (1)

Vous en avez assez des mouches ? À l'extérieur c'est déjà pénible, mais à l'intérieur c'est pire.                           Et on ne demande qu'à s'en débarrasser au plus vite.                         Petites mouches, grosses mouches, mouches vertes...

Voici 5 astuces de grand-mère pour en finir avec elles !

1. Les Clous de Girofle

Plantez des clous de girofle dans une demi-orange, un demi-citron ou un oignon.

Placez dans une coupelle et changez tous les 15 jours.  L'avantage, c'est que ça fait fuir également les moustiques. Cliquez ici pour découvrir l'astuce. 

 2. La Lavande

La lavande repousse également les mouches naturellement. Vous le remarquez si vous en avez à l'extérieur. C'est l'odeur de cette fleur qui repousse les mouches. Placez dans la maison des sachets de lavande un peu partout.

3. Le Vinaigre Blanc

Il est lui aussi, un répulsif efficace pour les mouches. Là aussi, c'est l'odeur qui repousse l'intruse.

Des petites coupelles, de vinaigre blanc dans la maison, et le tour est joué ! Renouvelez dès que l'odeur de vinaigre disparaît.

4. Le Basilic  Cette plante repousse également les mouches. Il suffit d'en placer des pots sur les fenêtres et balcons pour que les mouches n'entrent pas. Et si vous n'avez pas de basilic, ça marche aussi avec de la menthe ! 

7 mars 2016

Arthrose des doigts

Sur les excellents conseils des mes amis les ''Seb''

L’arthrose, une affection douloureuse

Larthrose est causée par une usure précoce du cartilage. Si cette affection touche essentiellement les genoux, les hanches et les doigts, toutes les articulations du corps peuvent être concernées. De plus en plus répandue, l’arthrose se manifeste généralement par des douleurs qui s’accompagnent parfois d’une inflammation. Souvent traitée par des médicaments analgésiques ou anti-inflammatoires, l’arthrose peut également être soulagée grâce à l’utilisation de certaines huiles essentielles.

L’huile essentielle de gaulthérie couchée, spécialiste de l’arthrose

S’il est une huile essentielle qui doit être utilisée en cas d’arthrose, c’est celle de gaulthérie couchée. Cette plante méconnue, originaire de Chine, a en effet de puissantes propriétés antalgiques. Très appréciée des sportifs, elle permet notamment de diminuer les inflammations autour des articulations et des tendons.

Les huiles essentielles de thym et de lavandin au secours de l’arthrose

L’huile essentielle de thym saturéoïdes est connue pour son efficacité sur les douleurs articulaires. Originaire du Maroc, cette plante au parfum délicat peut être utilisée en massage ou diluée dans l’eau du bain. Pour plus d’efficacité, il est possible de l’associer à l’huile essentielle de lavandin grosso connue pour ses propriétés décontracturantes et anti-inflammatoires.

 

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