Votre foie est lent et surchargé par les excès de l’hiver ou une alimentation trop riche en graisses ou en alcool,
rien de tel qu’une cure de jus de citron. "En stimulant la production de la bile, le citron aide le foie ,
Il facilite la décomposition des graisses et leur évacuation. La digestion est ainsi plus efficace.
Le citron lutte contre les reflux acides et les nausées
Le citron protège des infections et détruit les bactéries
Comment se déroule une cure de citron ?
Conseillée au changement de saison, plus particulièrement au printemps et en automne, la cure de citron est recommandée si vous avez des problèmes de tendinite , de jambes lourdes , d'allergie, de fatigue chronique ...
Le protocole du citron
Pour cette cure, vous allez utiliser des citrons bio car vous allez les utiliser avec leur écorce.
Coupez un citron en deux. Mettez-le dans une casserole remplie d'un demi-litre d'eau et faites bouillir pendant 3 mn. Ecrasez ensuite votre citron dans l'eau de cuisson avec un presse-purée (ou une fourchette). Filtrez et buvez dans la journée.
Voilà : vous venez de faire votre premier jour de cure citron !
Le 2e jour, procédez de la même façon avec 2 citrons. Le 3e jour avec 3 citrons et ainsi de suite jusqu'au 10e jour et 10 citrons. Puis, à partir du 13e jour vous repassez à 9 citrons, 8 citrons le 14e jour... et ainsi de suite jusqu'au 21e jour avec 1 citron. Selon que vous aimiez le jus de citron très ou peu dilué, vous pouvez presser vos agrumes dans 1 litre à 1,5 litre d'eau. A boire tout au long de la journée.
A noter : cette cure est une cure de boisson. Elle ne remplace pas votre alimentation et pendant la cure, vous continuez à manger comme d'habitude ou peut-être un peu plus léger.
A l'issue des 21 jours, vous constaterez que vous avez fait le plein d'énergie , que vous avez une peau plus belle et des jambes plus légères !