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Le boudoir de K
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20 mars 2016

Petits choux farcis à la mousse de fraise. Garantie facile à cuisiner du chef Cyril Lignac

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INFORMATIONS GÉNÉRALES
TEMPS DE PRÉPARATION : 40 MINUTES
TEMPS DE CUISSON : 30 MINUTES
TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 1 HEURE
RECETTE POUR : 6 PERSONNES

INGRÉDIENTS
4 ŒUFS
100  G DE BEURRE
150  G DE FARINE
1  C. À SOUPE DE SUCRE
SEL
300  G DE FRAISES
3 BLANCS D'ŒUFS
25  CL DE CRÈME LIQUIDE BIEN FROIDE
4  C. À SOUPE DE SUCRE


PRÉPARATION

Préparer la pâte à choux. Préchauffer le four à th. 7/8 – 220 °C. Verser 25 cl d’eau dans une casserole.
Incorporer 80 g de beurre coupé en morceaux, le sucre et 1 pincée de sel. Porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la farine.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.
Incorporer les œufs un par un, en mélangeant vivement, jusqu’à obtention d’une boule.

Répartisser la pâte en petits tas sur la plaque du four préalablement beurrée. Enfournez pour 20 minutes.
Sorter les choux du four et laisser refroidir.

Préparer la mousse. Laver les fraises, en réserver un peu pour la décoration et mixer le reste avec le sucre. Fouetter la crème liquide
et incorporer à la préparation aux fraises. Ajouter les blancs d’œufs battus en neige. Placer la mousse 1 heure au réfrigérateur.

Au moment de servir, couper les choux en deux. Garnisser les de mousse et décorer les avec les fruits entiers réservés.

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