Pesto de Jo
Ingredients
1,5 cuillère à soupe de basilic frais ou (congelé)
2 belles gousses d’ail
3 cuillères à soupe de tomates concassées (fraiches ou en boîte)
Sauce tomate cuisinée (tube Panzani) : pas tout à fait une cuillère à soupe
Harissa (Selon les goûts)
Sel
Poivre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Preparation :
Ecraser l’ail.
Ajouter les tomates et tous les autres ingrédients.
Mélanger le tout (ne pas mixer ni battre
Laisser reposer une bonne heure pour que tout s’imprègne.
Servir froid, avec un bon plat de capellimi ou des spaghettis et du parmesan
Sauce tomate à la Provençale au Rice Cooker
Ingredients
Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
Oignon - 1
Courgette - 1
Poivron - 1/2
Tomates pelées en boite - 1 petite boite
Coulis de tomate - 200ml
Eau - 150ml
Concentré de tomate - 1 cuillère à soupe
Ail - 1 gousse
Bouillon de légumes - 1
Olives noires - 10
Thym - 1 cuillère à soupe
Sel, poivre - 1 cuillère à café
Sucre de canne en morceaux - 1 sucre
Preparation :
Eplucher l'oignon, laver le poivron et la courgette et couper en petits morceaux. Eplucher et écraser au presse-ail la gousse d'ail.
Dans le bol de votre Rice Cooker versez l'huile d'olive, puis mettre successivement : les oignons, la courgette en cube, le poivron en morceaux, la gousse d'ail écrasée, le thym, la boite de tomates pelées, le coulis de tomate, le concentré de tomates, l'eau, les olives, le sucre, le bouillon de légumes et le sel et poivre.
Fermer le Rice Cooker et enclencher la cuisson pendant 30mn (arrêtez le si il ne se coupe pas tout seul). Laisser dans la cuve en mode "maintien au chaud) pendant 30mn.
Faire cuire les pâtes, et verser la sauce tomate par-dessus saupoudrer de Parmesan
Purée de piment (recette Camerounaise)
Ingrédients (pour 250 gr) :- 9 piments antillais
- 7/8 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- gingembre à doser selon votre goût
- 1 cube de bouillon
- 1 grosse tomate ou 2 moyennes
- sucre à doser selon votre goût
Préparation de la recette :
Peler et épépiner les tomates.
Diluer dans très peu d'eau bouillante le cube MAGGI.
Émincez tout les ingrédients puis mixer le tout jusqu'à obtenir unepurée épaisse.
Mettre le tout dans un pot puis recouvrir largement d'huile de tournesol ou d'olive(environ 1/2cm au dessus du mélange).
La purée peut se conserver plusieurs semaines au frais.
Remarques :
Cette purée de piment relèvera agréablement vos légumes, viandes ou poissons...