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Le boudoir de K
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19 juin 2015

Accras de Carottes

 

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Ingrédients : pour 4 personnes

200 g de carottes

1 gousse d'ail

1 pincée de bicarbonate de soude

1 citron vert

1 verre d'eau

200 g de farine de blé

Huile de friture

2 œufs

1 oignon

5 oignons blancs

Persil

1/2 piment

Sel, poivre

Thym

1 filet de vinaigre

1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Râper finement les carottes et arroser-les d'un jus de citron vert.

 Hacher finement l'oignon, l'ail, les petits oignons, le thym, le persil et le piment. Mélanger avec les carottes. Salez et poivrez.

 Mélangez la farine et la levure. Battez le tout au fouet en incorporant l'eau au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.

 Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme.

 Incorporez les 2 jaunes d'œufs à la pâte puis ajoutez un filet de vinaigre.

 Mélangez bien cette pâte et la préparation aux carottes.

Faites chauffer l'huile de friture.

Juste avant de faire cuire, ajoutez à la préparation une pincée de bicarbonate de soude et les blancs d'œufs battus en neige.

A l'aide d'une cuillère à soupe, faites des boules de pâte que vous plongerez dans l'huile de friture chaude pendant 3 à 5 minutes en les remuant une fois.

Pour vérifier la température de l'huile au début, faites cuire seulement quelques acras.

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