Pain au chocolat
Vous devez rapidement improviser un dessert pour vos invités ce soir ?
Vous êtes addict au chocolat ? Nous avons LA solution pour vous faciliter la vie !
Cette tresse au chocolat est très rapide à préparer et vous n’avez besoin que de 4 ingrédients !
Même les sous-doués des fourneaux y arriveront ! Non seulement c’est délicieux, mais en plus, ça a de la gueule. Non, ne nous remerciez pas. C’est cadeau !
De quoi j’ai besoin ?
1 rouleau de pâte feuilletée
1 tablette de chocolat
1 oeuf
1 poignée de noisettes coupées en morceaux
Comment je le prépare ?
C’est parti pour la recette ! Étalez d’abord la pâte feuilletée sur du papier cuisson et placez le chocolat au centre de celle-ci. Le haut de la tablette de chocolat doit toucher l’un des bords de la pâte feuilletée.
Ensuite, faites des incisions dans la pâte en diagonale. Chaque bande doit mesurer environ 2 centimètres. Partez du chocolat et coupez jusqu’au bord de la pâte. Astuce : coupez la pâte avec un rouleau à pizza. (Mais ça marche aussi avec un couteau).
N’oubliez pas de faire des incisions de l’autre côté, cette fois dans l’autre diagonale.
On passe maintenant à la partie créative et la plus fun. Prenez les deux premières bandes du haut et repliez-les sur le chocolat. Coupez l’excès de pâte. Ensuite, alternez les bandes de gauche et de droite, comme pour faire une tresse. Coupez à chaque fois le surplus de pâte. Recouvrez toute la tablette de chocolat de la sorte.
Voici le résultat obtenu après cette manipulation. Chaque bande repose sur une autre bande de pâte. Fermez les deux extrémités avec les morceaux de pâte restants.
Prochaine étape : étalez le jaune d’oeuf sur la pâte à l’aide d’un pinceau (ou de votre doigt, si vous n’en avez pas). Cela permettra à la pâte de dorer au four.
Saupoudrez la pâte des morceaux de noisettes. Placez le tout au four, que vous avez préchauffé à 200°C. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
Voilà le résultat ! Ça met l’eau à la bouche, non ?
Régalez-vous avec cette tresse au chocolat !
Enfin un dessert qui est bon et fun à préparer ! Vous pouvez varier la recette avec du chocolat noir pour un effet moins sucré !
emprunté : à Nathalie Llorens