GALETTES DE POMMES DE TERRE ET DE CHOU
Voici une recette pour des mornes soirées d'hiver. Simple à mettre en œuvre et rapide à réaliser, elle a en plus le mérite de faire apprécier le chou à ceux qui s'en défient généralement.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 pommes de terre
1 tout petit chou cabu (ou un demi chou)
Du sel, du poivre
De l'huile d'olive
Preparation :
Râper les pommes de terre et le chou.
Ajouter le sel, le poivre.
Bien mélanger.
Former des petites galettes d'un centimètre d'épaisseur environ dans une grande poêle huilée.
Les laisser cuire 10 minutes environ sur une face puis les retourner pour les faire cuire de l'autre côté 10 minutes également.
Vous pouvez en faire une grande quantité et les congeler au moment d’en avoir besoin les mettre à réchauffer dans l’huile ou au four accompagné d’une salade d’hiver, endives, scarole, mâche.