24 février 2016
Petits pains au lait faciles
INGRÉDIENTS
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 25 cl de lait
- 80 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre
- 5 g de sel
PRÉPARATION
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre et le sel puis mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger le jaune d’œuf avec le lait. Faire fondre le beurre et ajouter à ce mélange.
Verser petit à petit ce mélange dans le premier saladier. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer pendant 1h30 environ.
Former ensuite une douzaine de petits pains. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé dans un four éteint pendant encore 45 min.
Badigeonner les pains avec un peu de lait avec un pinceau.
Faire cuire les pains dans un four à 180°C (th.6) durant 15 min.
Publicité
Publicité
Commentaires