Les Courgettes
1. Une source d'hydratation
Elles contiennent 95% d'eau
2. Un allier minceur
Une courgette a seulement 25 calories, comparativement à une pomme de terre cuite, qui a par exemple 130 calories.
3. Tout est bon dans la courgette
Leurs petites graines peuvent se manger et vides, elles sont faciles à farcir
4. Une couleur persistante
Vertes ou jaunes, les courgettes gardent de la couleur après cuisson
5. Reine des recettes simples
La meilleure façon de préparer la courgette : coupez-les en tranches fines, placez-les sur le grill et servez-les avec une sauce à l'ail vert une fois cuites
6. On se régale avec sa fleur
La fleur de la courgette est comestible. Les beignets de fleurs de courgettes sont considérés comme un mets délicat
7. Un super aliment pour la santé
Selon des informations détenues par l'Organisation mondiale de la santé (OMS), les nutriments et vitamines présents dans la courge peuvent aider à prévenir le cancer et les maladies cardiaques
8. Choisir la courgette idéale
Une plus grosse courgette n'est pas nécessairement mieux. La plupart des petites ou moyennes sont les plus savoureuses, et celles qui ont une couleur plus foncée, seront plus riches en éléments nutritifs
9. Un concentré de nutriments
Pas de graisses, de cholestérol : elles sont riches en vitamine C et contiennent plus de potassium qu'une banane
10. Une cuisson rapide
Une courgette boue rapidement, en raison de sa haute teneur en eau