Courgettes farcies à la viande hachée aux herbes
Ingredients :
2 courgettes rondes
Boeuf haché : 400 g
Parmesan râpé : 40 g
Oignon : 1
Poivron rouge : 0,5
Ail : 2 gousses
Huile d'olive : 1 cuil. à soupe
8 Brins de ciboulette
Cumin moulu : 1 cuil. à café
1 oignon
1 tomate
coulis de tomate
2 brin de thym
sel, poivre
Preparation :
Préchauffer le four à th.6 (180°).
Éplucher puis hachez finement l’oignon.
Laver les courgettes et coupez les chapeaux. Évider à l'aide d'une cuillère sans abîmer la peau et réserver la chair.
Huiler un plat à gratin et ajouter un fond d’eau. Déposer les courgettes puis saler peu et poivrer
Dans une poêle huilée, faites dorer l'oignon et la viande hachée à feu moyen.
Rincer les tomates et découper en petits morceaux. Ajouter dans la poêle avec la chair des courgettes. Saler peu, poivrer et ajoutez les herbes.
Quand le liquide de la préparation est évaporé, incorporez un peu de coulis de tomates.
Garnisser les courgettes de la préparation puis glisser au four pour une cuisson de 30 min.