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Le boudoir de K
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25 août 2017

Les Cocos de Paimpol

La vraie saison du coco de Paimpol commence. Les récoltes de ce haricot délectable, et muni d’une précieuse AOC (appellation d’origine contrôlée), ont démarré début juillet. Mais la pleine saison, c’est maintenant : de la mi-août à la fin septembre. On en trouvera encore jusqu’en novembre.

1 200 ha sont cultivés dans la zone d’appellation (en gros, le Trégor-Goëlo). L’an dernier, les rendements ont été très bons. Les producteurs espèrent faire à peu près aussi bien l'an passé : entre 7 500 tonnes et 8 000 tonnes.


haricot-coco-

Ingrédients

500 g de coco frais écossés
3 tomates
1 petit bulbe de fenouil
1 oignon frais ou sec à défaut
1 carotte piquée de 4 clous de girofle
1 bouquet garni
100 g de beurre demi sel

Dans une casserole, portez à ébullition une bonne quantité d’eau non salée après y avoir ajouté une carotte pelée et piquée de clous de girofle et un bouquet garni. Jeter les cocos et compter 25 minutes de cuisson à la reprise de l’ébullition.

Plonger les tomates dans l’eau bouillante pour les peler puis couper en 8, ajouter les à l’oignon fondu 

Ajouter un peu de thym et laisser fondre 15 minutes sur feu doux pour que la sauce soit bien réduite et compotée.

Incorporer alors les haricots égouttés et laisser mijoter encore 15mn

Accompagner de poisson ou de mouton a votre convenance 

 

 

 

 

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