Soupe paysane
Ingredients :
Pour 4 personnes :
1/2 chou ebouillanté
1 et 1/2 poireaux
3 carottes
1 gros navets ou 2 petits
2 pommes de terre
1 branche de céleri
1 et 1/2 tomates
1/2 courgette
Une saucisse de morteaux ou un morceau de lard demi-sel...
1 cuillers à soupe d’huile d’olive
quelques pluches de persil
1 petite branche de thym
1 cube de bouillon de volaille
Prepatations :
Eplucher et laver vos légumes et couper en petits morceaux, excepté les carottes en rondelles fines.
Dans une cocotte en fonte,faire chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive.
Quand elle est chaude ajouter les lardons, les poireaux et les carottes.
Laisser à feu assez vif pendant 4 à 5 minutes
puis ajouter le chou, le céleri, les navets et les pommes de terre.
Ajouter le bouillon de volaille et mouiller à un peu plus qu’à la hauteur des legumes (environ 1.5 litre d’eau).
Porter à ébullition et laisser cuire à frémissement pendant environ 1h.