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Le boudoir de K
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28 avril 2018

Gougères au fromage

 

gougeres-au-fromage

INGRÉDIENTS

250 g de farine

500 ml de lait

8 œufs

1 œuf

200 g de gruyères

2 c. à soupe de crème épaisse

120 g de beurre

5 g de sel

1 pincée de poivre

 

PRÉPARATION

Coupez le fromage en petits dés.

Dans une casserole, mettez le lait, le sel, le poivre et le beurre, portez à l'ébullition. Hors du feu, jetez la farine dans la casserole.

Remuez énergiquement avec une spatule de bois. Portez à feu doux, 1 ou 2 minutes, pour "dessécher" la pâte qui se détache de la casserole.

Hors du feu incorporez les oeufs à la pâte, sans cesser de la travailler. Ajoutez-les un par un et ne mettez le suivant que lorsque le précédent est parfaitement absorbe.

Ajoutez ensuite les 5/8 du fromage et bien amalgamer le tout. Ajoutez la créme épaisse. Disposez la pâte sur la plaque en petits tas et badigeonnez la surface d'oeuf battu. Piquez, à la surface de chaque gougére, de petits cubes de fromage.

Portez à four moyen th.7 (200°C) et comptez environ 20 minutes de cuisson.

 

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