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Le boudoir de K
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6 août 2018

Rouleaux de Lasagnes farcie aux trois courgette et sa sauce Marinara

lasagne aux courgettes

INGRÉDIENTS :

  • 8 lasagnes, cuites
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2 courgettes moyennes, râpées et essorées
  • 225 gr de fromage ricotta
  • 125 de parmesan râpé
  • 1 gros oeuf battu ou 2 petits
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre
  • 150 gr de sauce Marinara
  • Mozzarella,
  • Basilic frais pour la garniture (facultatif)

PREPARATION :

  1. Préchauffez le four à 350 ° F. Verser environ 1 tasse de sauce dans le fond d’un plat.
  2. Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, faire revenir l'ail et l'huile d'olive à feu moyen environ 1 minute ; ajouter les courgettes, le sel et le poivre au goût et cuire environ 4-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans un bol moyen, combiner les courgettes, le fromage ricotta, le parmesan, l'oeuf, le sel et le poivre dans un bol moyen.
  4. Disposez les lasagnes sur une surface de travail propre. Assurez-vous que les lasagnes cuites sont sèches.
  5. Prendre 1/3 tasse de mélange de ricotta et répartir uniformément sur la lasagne. Roulez délicatement et placez le côté de la couture sur le plat de cuisson préparé. Répétez avec les lasagnes restantes.
  6. Verser le reste de la sauce sur les rouleaux de lasagne et garnir chacun avec 1 tranche de fromage mozzarella.

Déposer le papier d'aluminium sur le plat allant au four et cuire au four pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que l'intérieur soit bien 

 

saucemarinara

 

Ingrédients / pour 6 personnes

1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

4 gousses d'ail

1 boite de tomates concassées ou tomates entières

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre

1/2 cuillère à café de poivre

5-6 feuilles de basilic

1 cuillère à soupe de câpres

 Preparartion :

Couper et dégermer les gousses d'ail.

Dans une casserole faire revenir l'ail dans l'huile d'olive.

Lorsque l'ail est bien doré, verser la boîte de tomates.

Ajouter tout le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 40-50 minutes à feu doux.

Remuer de temps en temps.

 Vous pouvez tripler les doses afin de les congeler par la suite.

Cette sauce marinara peut facilement s’accommoder avec des pâtes, ou pour le fond d'une pizza ou encore un plat de gratin.

Vous pouvez également l'utiliser comme sauce tomates pour vos boulettes ou en faire un bon sandwich aux boulettes.

 

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