16 décembre 2018
Caviar d'algues
Ingrédients
Pour 4
Ingrédients
50 g d’algues dulse
50 g d’algues laitue de mer
Le jus d’un ½ citron
½ oignon
2 cornichons
4 cl d’huile d’olive
Poivre
Préparation
1. Rincez les algues dans deux récipients différents en répétant l’opération 3 fois pour enlever l’excédent de sel et les éventuels dépôts présents. Essorez-les en les pressant dans la paume de votre main.
Dans le bol d’un mixeur, ajouter les cornichons ainsi que l’oignon et mixer.
Ajouter ensuite les algues, le jus de citron ainsi que la moitié de l’huile d’olive et mixer à nouveau.Le but est d’obtenir une texture finement hachée mais qui se tient.
Vérifier l’assaisonnement et ajoutez éventuellement l’huile d’olive restante et le poivre si vous jugez que cela est nécessaire.
Dresser le tartare et déguster en entrée accompagné d’une tranche de pain ou de l’accompagnement de votre choix.
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