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Le boudoir de K
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20 décembre 2018

Canard au miel et à l'orange

canardalorange-au-miel

Ingredients
4 cuisses de canard
1 oignon
1 carotte
1 cuillère à soupe de miel
1 orange
80 cl de fond de volaille
1 branche de thym
Huile d'olive
Sel
Poivre
Paprika

Préparation
TEMPS TOTAL : 1H15
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Éplucher et émincer l'oignon et la carotte.
Prélever le zeste de l'orange et pressez le jus.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et colorez les cuisses sur chaque côté. Saler poivrer et ajouter un peu de paprika (selon vos goûts).
Ajouter les légumes, le zeste et faites légèrement colorer.
Ajouter le miel puis déglacez avec le jus de l'orange.
Ajouter ensuite le thym et complétez avec le fond de volaille.
Porter à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 50 min à 1h (surveiller la cuisson).
10 min avant la fin de la cuisson, j'ai pour ma part ajouté une cuillère à soupe de farine pour épaissir la sauce, mais chacun à sa guise !
Server avec un riz basmati.

 

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