Tortillas
Ingredients : Pour 9 tortillas
300 à 350 g de farine
18.5 cl de lait tiède
6 cl d'huile neutre
1/2 cs de sel
1/2 belle pincée de sucre
1/2 à 3/4 d'un sachet de levure chimique
Preparation:
Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre et la levure chimique.
Creusez un puits et ajoutez petit à petit le lait tiède et l'huile.
Pétrissez 5 minutes.
Couvrez le récipient et laissez reposer la pâte 1 heure.
Séparez la pâte en 18 portions égales.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie bien finement.
Faites chauffer une poêle (sans matière grasse) et y déposer la boule de pâte étalée.
Retournez la tortilla dès l'apparition de bulles.
Attention de ne pas trop cuire les tortillas sinon elles deviennent cassantes sur les bords.
Réservez les tortillas sur une assiette.
vous pouvez les déguster : en bouchées apéritives, en fajitas, en burritos, wraps au poulet,
Les tortillas peuvent facilement se congeler. S'il en reste, on peut les séparer en insérant un papier essuie-tout ou du papier sulfurisé entre chaque, puis les mettre dans un sac de plastique à congélation