6 octobre 2014
Couscous Parfumé des Iles aux fruits secs et magrets de canard
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min.Cuisson : 30 min.
Ingrédients
Détails
2 oignons
2 gousses d’ail
4 c. à soupe de miel liquide
12 pruneaux
6 abricots secs
1 piment rouge en conserve
1 sachet de Couscous Parfumé Epices Douces TIPIAK
200g de magrets de canard séchés affinés
3 brins de persil plat
1 petite boîte de pois chiches
50cl de bouillon de volaille
Preparation :
- Emincez les oignons et faites-les dorer à l’huile d’olive dans une sauteuse. Arrosez de miel et continuez de les retournez pour les caraméliser, puis verser le bouillon et l’ail pelé.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux.
- Faites gonfler les pruneaux et les abricots 1h à l’eau tiède. Taillez le piment en lanières.
- Préparez le Couscous comme ecrit sur la boite tipiak
- Une fois le couscous prêt, versez-le dans une poêle avec une noix de beurre. Laissez cuire 5 minutes à feu doux en aérant la graine, puis ajoutez les lanières de piment, les fruits et les pois chiches égouttés. Faites réchauffer.
- Faites revenir les magrets de canard à la poêle quelques instants.
- Disposez le Couscous dans un plat chaud. Déposez les magrets de canard et parsemez de persil plat avant de déguster.
Astuce :
- Remplacez les magrets de canard par des souris d’agneau.
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