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Le boudoir de K
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14 mars 2015

Samoussas au poulet et au curry

pastilla au curry

Ingrédients

  • 800 g de blancs de poulet
  • 250 g de tomates pelées
  • 10 cl de lait de coco
  • 50 g de beurre
  • 6 feuilles de brick
  • 4 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • huile d’olive
  • curry en poudre
  • sucre glace
  • sel, poivre

Préparation

Commencer par préchauffer votre four à th.7, (210°C).

égoutter et écraser les tomates avant tout.

Découper ensuite le poulet en petits morceaux dans 1 jatte.

Peler et réduiser l’ail en purée, puis réservez.

Enduiser une sauteuse de 3 c. à soupe d’huile d’olive, puis faites-y dorer les oignons épluchés et émincés ainsi que l’ail écrasé.

Incorporer les morceaux de poulet, les tomates et le lait de coco, puis ajoutez-y une c. à soupe de curry en poudre, saler, poivrezr

Laissez mitonner 30mn sur feu doux et surtout à couvert.

Au bout de 25 minutes de cuisson, joignez-y le bouquet de coriandre ficelé.

Si à la fin de la cuisson il reste encore du jus de cuisson sur la préparation, laissez mijoter quelques minutes de plus, pour favoriser son assèchement.

Faire liquéfier le beurre , puis réserver.

Disposer 3 feuilles de brick sur un moule à tarte et recouvrez-les du beurre fondu.

Répartisser au-dessus le contenu de la sauteuse, hormis la coriandre et couvrez avec les trois autres feuilles de brick préalablement beurrées.

Remetter les rebords à l’intérieur du moule puis mettre votre préparation au four.

Laissez cuire pendant 20 min.

Au moment de la dégustation, parsemez votre Pastilla de poulet d''une c. à soupe de curry en poudre et un peu de sucre glace. Servez avec des rondelles de citron.

 

 

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