Samoussas au poulet et au curry
Ingrédients
- 800 g de blancs de poulet
- 250 g de tomates pelées
- 10 cl de lait de coco
- 50 g de beurre
- 6 feuilles de brick
- 4 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- huile d’olive
- curry en poudre
- sucre glace
- sel, poivre
Préparation
Commencer par préchauffer votre four à th.7, (210°C).
égoutter et écraser les tomates avant tout.
Découper ensuite le poulet en petits morceaux dans 1 jatte.
Peler et réduiser l’ail en purée, puis réservez.
Enduiser une sauteuse de 3 c. à soupe d’huile d’olive, puis faites-y dorer les oignons épluchés et émincés ainsi que l’ail écrasé.
Incorporer les morceaux de poulet, les tomates et le lait de coco, puis ajoutez-y une c. à soupe de curry en poudre, saler, poivrezr
Laissez mitonner 30mn sur feu doux et surtout à couvert.
Au bout de 25 minutes de cuisson, joignez-y le bouquet de coriandre ficelé.
Si à la fin de la cuisson il reste encore du jus de cuisson sur la préparation, laissez mijoter quelques minutes de plus, pour favoriser son assèchement.
Faire liquéfier le beurre , puis réserver.
Disposer 3 feuilles de brick sur un moule à tarte et recouvrez-les du beurre fondu.
Répartisser au-dessus le contenu de la sauteuse, hormis la coriandre et couvrez avec les trois autres feuilles de brick préalablement beurrées.
Remetter les rebords à l’intérieur du moule puis mettre votre préparation au four.
Laissez cuire pendant 20 min.
Au moment de la dégustation, parsemez votre Pastilla de poulet d''une c. à soupe de curry en poudre et un peu de sucre glace. Servez avec des rondelles de citron.