L'huile d'ail pour verrues et mycoses
Ingredients
4 gousses d’ail
3 cuillers d’huile d’olive
Mortier ou presse-ail
Casserole
Spatule
Tasse ou verre
Bouteille en verre teintée pour une meilleure conservation
Tamis ou passoire
PREPARATION
Pressez l’ail dans un presse-ail ou écrasez dans un mortier. Si vous ne disposez pas de ces ustensiles, coupez l’ail finement.
Mettez l’huile dans la casserole, ajoutez l’ail et cuisez à feu doux, laissez frémir pendant quelques minutes. Mélangez constamment.
Transférez ce mélange ail-huile dans une tasse ou un verre, laissez refroidir.
Filtrez et versez l’huile d’ail dans une bouteille en verre teintée (n’oubliez pas de mettre une étiquette avec le nom et la date de la préparation)
POSOLOGIE
Appliquez plusieurs fois par jour cette huile pendant plusieurs jours ou semaines sur l’endroit de la peau atteint (mycoses, verrues).
Temps de conservation: 12 mois (au sec et à l’abri de la lumière).