Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 276 562
11 juin 2015

L'huile d'ail pour verrues et mycoses

 

Ingredients

4 gousses d’ail

3 cuillers d’huile d’olive

Mortier ou presse-ail

Casserole

Spatule

Tasse ou verre

Bouteille en verre teintée pour une meilleure conservation

Tamis ou passoire

PREPARATION

Pressez l’ail dans un presse-ail ou écrasez dans un mortier. Si vous ne disposez pas de ces ustensiles, coupez l’ail finement.

Mettez l’huile dans la casserole, ajoutez l’ail et cuisez à feu doux, laissez frémir pendant quelques minutes. Mélangez constamment.

Transférez ce mélange ail-huile dans une tasse ou un verre, laissez refroidir.

Filtrez et versez l’huile d’ail dans une bouteille en verre teintée (n’oubliez pas de mettre une étiquette avec le nom et la date de la préparation)

POSOLOGIE

Appliquez plusieurs fois par jour cette huile pendant plusieurs jours ou semaines sur l’endroit de la peau atteint (mycoses, verrues).

Temps de conservation: 12 mois (au sec et à l’abri de la lumière).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité