Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 276 396
4 septembre 2015

Flan de courgettes

 

flancourgette

Ingrédients : (pour 4 personnes)

2 courgettes 

2 œufs

1 échalote

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de farine

50 g gruyère râpé

Sel, poivre

Noix de muscade

Préparation: 

1) Laver et râper les courgettes.

2) Hacher l’échalote et l’ail. Les faire revenir dans de l’huile d’olive avec les courgettes râpées et laisser cuire à feux doux pendant 10 minutes. 

3) Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, la crème liquide, le gruyère et ajouter la préparation à base de courgette. Saler et poivrer.

4) Verser dans des ramequins préalablement beurré.

5) Enfourner 35 minutes à 180°c au bain marie.

 

En accompagnement de poisson ou de grillade, ce flan se déguste aussi bien chaud que froid...

Ajouter selon vos goûts épices ou herbes aromatiques: Curry,herbes de Provence, thym, basilic ou menthe se marient très bien avec la courgette...

Vous pouvez remplacer le gruyère râpé par du chèvre frais ou du parmesan...

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité