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Le boudoir de K
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7 novembre 2015

Potée auvergnate

poteeauvergnate

INGRÉDIENTS

  • 1 kg d'échine de porc salée
  • 500 g de poitrine de porc salée
  • 1 palette de porc
  • 1 saucisson à cuire de 500 g
  • 500 g de carottes
  • 500 g de poireaux
  • 500 g de navets
  • 2 oignons piqués d'un clou de girofle
  • 1 gros chou vert
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 pied de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 5 gousses d'ail
  • sel, poivre

PRÉPARATION

La veille, mettre la poitrine de porc salée dans une bassine d'eau froide durant toute une nuit pour la faire dessaler.

Le lendemain, peler les pommes de terre les laver et sur votre planche de cuisine trancher les en 2 dans le sens de la longueur.

Prendre un faitout, mettre la palette puis l'échine de porc, et la poitrine de porc.

Verser de l'eau dessus jusqu'à recouvrir la viande, porter au feu et faire bouillir pendant 30 min sans oublier d'écumer de temps en temps.

Pendant ce temps, laver les légumes puis découper grossièrement.

Dégraisser le bouillon puis incorporer les morceaux de carotte, de navet, de céleri et de poireaux, puis ajouter les oignons piqués.

Éplucher les gousses d'ail, rincer puis les rajouter

Réduise le feu et laisser frémir pendant 30 min.

Dégraisser une nouvelle fois si besoin.

Laver, puis trancher le chou en 4.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et faire blanchir les morceaux de chou pendant 5 min.

Après ces 5 min, retirer les morceaux de chou du feu puis rafraîchisser à l'eau froid

Égoutter et rajouter à la préparation dans le faitout.

Laisser cuire encore pendant 30 min, et vérifier que les viandes sont cuites.

Si c'est le cas, retirer les puis garder-les au chaud dans un bol de bouillon.

Incorporer aussitôt les pommes de terre et le saucisson piqué à la fourchette dans la marmite.

Rectifier au besoin l'assaisonnement.

Laisser la préparation continuer à frémir pendant le temps restant puis server

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