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Le boudoir de K
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2 mai 2017

Fasolada (soupe grecque de haricots)

fasolada02-2

Ingredient :

Pour 6 Personnes
500g de haricots blancs secs que vous aurez laissés tremper une nuit dans de l'eau froide
2 grands oignons émincés
2 carottes coupées en rondelles
3 branches de céleri émincés
1 botte de persil plat haché
3 gousses d'ail
1/2 boîte de tomates en conserve (ou 2 tomates fraîches assez grosses)
1/2 tasse à café d'huile d'olive
sel pas necessaire sauf si vous ne pouvez pas vous en passé Poivre

Préparation :

Dans une grande casserole mettre les haricots et les couvrir d'eau bouillante.
Laisser bouillir 1 minute puis égoutter les haricots.
Remettre les haricots dans la casserole, ajouter tous les ingrédients sauf le sel et couvrir d'eau. L'eau doit dépasser les autres ingrédients de 2 cm environ.
Laisser mijoter à feu doux. Au bout de 40 minutes, assaisonner.
Le temps de cuisson des haricots dépendra de leur ancienneté et de leur qualité, et peut aller de 1 heure à 3 ou 4 heures, des vieux haricots ayant besoin de plus de temps pour ramollir.
La soupe est prête lorsque les haricots sont fondants et que leur jus est épais.

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