Beignets épicés de carottes
Ingrédients (pour 30 beignets) :
- 5 grosses carottes
- 20 g de raisins secs
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de coriandre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- sel
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 2 œufs entiers
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- eau chaude
Préparation de la recette :
Préparer la pâte à beignet en mélangeant tous les ingrédients et laisser reposer pendant que vous préparez le reste.
Faire gonfler les raisins sec avec un peu d'eau chaude dans un bol et ajouter les épices.
Couper les carottes en petits dés, les faire cuire environ 15 minutes dans l'eau bouillante.
Faire revenir ensuite les carottes et les incorporer à la pâte à beignet.
Ajouter les raisins et le jus d'infusions d'épices.
Mélanger.
Faire frire les beignets dans l'huile bouillante.
Servir chaud ou froid selon les goûts.
Remarques :
Peut se préparer la veuille et être manger chaud, réchauffé au four, ou froid.