16 septembre 2017
Magret de canard seché
Ingrédients
1 magret de canard
800 g de gros sel de Guérande
Thym
Laurier
1 càs de mélange 5 baies
1/2 càc de piment d'Espelette
Vous pouvez varier les épices et les herbes pour parfumer votre magret.
Matériel
Un plat
Un essuie
Préparation
Disposer dans un plat un lit de gros sel (environ 400 g) puis déposer le magret côté peau.
Mélanger du thym et du laurier avec le reste de gros sel et recouvrir complètement le magret.
Placer le magret au frigo 32h.
Ensuite le rincer sous le robinet et le sécher avec du papier absorbant.
Disposez le mélange 5 baies (de préférence moulu) et le piment d'Espelette coté chair et enveloppez le magret dans une feuille d'essuie tout ou un torchon propre.
Laissez séchez au frigo 2 semaines avant de consommer
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