Poulet aux Arachides (Cameroun)
INGRÉDIENTS
- 2 oignons (blancs ou jaunes)
- 4 cuisses de poulet
- 4 c. à soupe de pâte d’arachide
- 2 c. à soupe d’huile d’arachide (ou de tournesol)
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- Sel fin, poivre noir du moulin
PRÉPARATION
Peler et hacher finement les oignons. Retirer la peau des cuisses de poulet. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile à feu vif. Quand l’huile est bien chaude, déposer les cuisses de poulet et les faire cuire pendant 10 min, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toutes leurs faces. Réserver au chaud.
Avec une cuillère ou une spatule en bois, gratter ensuite le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson du poulet. Ajouter alors la pâte d’arachide et le concentré de tomates. Verser 3 verres d’eau, saler et poivrer à votre convenance. Mélanger pour obtenir une sauce homogène.
Baisser à feu doux, remettre vos cuisses de poulet dans la sauce et couvrir la cocotte. Laisser mijoter les cuisses de poulet pendant 45 minutes, en remuant régulièrement. À la fin de la cuisson, servir vos cuisses de poulet aux arachides à l’africaine aussi, en les nappant généreusement de sauce aux arachides et à la tomate.
Déguster votre poulet aux arachides à l’africaine bien chaud, accompagné de riz blanc ou de tagliatelles fraîches