12 avril 2020
Vin de Citron Maison
Ingredients :
Boisson - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 2 litres) :
6 citrons non traités
20 cl d'eau de vie
2 litres de vin blanc de bonne qualité
-400 g de sucre semoule
1 gousse de vanille ouverte
Préparation de la recette :
Faire macérer 3 jours les citrons coupés en tranches dans le vin. Remuer une fois par jour.
Faire un sirop avec le sucre et un verre d'eau. Le cuire 10 min puis le laisser refroidir. Ajouter ensuite l'eau de vie.
Mélanger le vin contenant les citrons à l'eau de vie sucrée.
Laisser macérer 21 jours en remuant régulièrement.
Filtrer, mettre en bouteille et laisser reposer 2 à 3 mois.
Consommer avec modération, bien frais.
imprmez l'etiquette
Publicité
Publicité
Commentaires