Caviar de betterave
Ingrédients
4 betteraves (entière cuites)
125 grammes de graines de sésame blond (ou 2 cuillères à soupe de tahiné)
5 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 filet d’huile d’olive
1/2 jus de citron
Sel
Poivre
Préparation
Préparer d’abord la pâte de sésame ( vous pouvez aussi l’acheter toute faite sous le nom de « tahiné »)
Répartisser les graines de sésame sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 180°C pendant 5 minutes, à mi cuisson retourner les graines pour obtenir une cuisson uniforme. Les graines doivent être légèrement dorées.
Mixer les graines avec l’huile d’olive, jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse.
Ajouter les betteraves coupées en morceaux, le jus d’un demi citron, le filet d’huile d’olive et mixer à nouveau.
Salez et poivrez à votre convenance.