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Le boudoir de K
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14 juin 2015

Focaccia aux tomates cerises et romarin

Focaccia

Ingrédients

Tapenade
12 tomates cerise
250 g de semoule de blé
250 g de farine
20g de levure fraîche
2 c. à soupe d'huile d'olive
40 cl d'eau tiède
1 branche de romarin
1 c. à soupe de sucre
sel

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Remplisser un bol d’eau tiède.

Verser-y la levure et mélangez afin de la dissoudre entièrement puis, réservez.

Placer dans le bol d'un robot la farine et la semoule.

Ajouter du sel et du sucre puis, mélangez.

Ajouter ensuite, la levure diluée au mélange de farine et pétrissez à l’aide de vos doigts pendant 10 min.

En pétrissant, veillez à obtenir une boule de pâte souple et homogène.

Couvrer le bol de film étirable et laissez la pâte pendant 1 h à l'abri des courants d'air afin qu’elle lève.

Sorter la pâte et posez-la sur une planche de cuisine pour la pétrir avec les mains.

Après cela, étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé rectangulaire de mesures 25x30.

Recouvrer toute la surface de la pâte avec de la tapenade.

Replier votre pâte en 2 dans le sens de la longueur, puis repliez-le une seconde fois en 2.

Étaler de nouveau cette pâte en rectangle.

Enduiser d’huile le dessus de la pâte avec l’aide d’un pinceau.

Laver les tomates.

Disposer-les sur la focaccia en les enfonçant légèrement.

Réduiser le romarin en miettes sur la focaccia.

Enfourner pendant 20 min.

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