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Le boudoir de K
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17 décembre 2015

Mousse de foie gras sur canapés feuilletés

 

mousse foie gras

 

INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
200 g de foie gras mi-cuit
100 g de beurre doux
5 cl de crème liquide entière
5 cl de porto rouge
persil ciselé
6 pincées de fleur de sel
6 tours de moulin à poivre

PRÉPARATION

Retirer la fine couche de graisse du foie gras, puis découpez ce dernier en petites portions.

Mettre dans la cuve d'un mixeur.

Ajouter le beurre pommade et mixez le tout.

Assaisonner avec le poivre et la fleur de sel.

Incorporer le porto dans le mélange.

Batter la crème liquide en crème chantilly et versez-la dans la préparation à base de foie gras.

Mélanger délicatement.

Placer la mousse au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée et découpez-la en petits carrés.

Placer sur une plaque de four et enfournez pendant 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Retirer du four et laissez refroidir.

Placer la mousse de foie gras dans une poche à douille et répartissez-la joliment sur les canapés.

Décorer les canapés avec des câpres et dégustez.

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