Magret de canard en croute de pain
Pour 4 à 6 personnes
2 magrets de canard
500 g de pâte à pain (à commander chez le boulanger ou à prendre chez Picard : leur pâte à pizza est top pour cette recette)
sel et poivre
Selon vos goûts: miel, cumin, zestes d’orange… à vous de voir à quelle sauce vous voulez le manger ce petit canard.
Quadrillez le gras des magrets au couteau, puis saisissez-les à sec, côté gras dans une poêle à feu vif pendant 5 à 6 minutes.
Retournez-les et saisissez-les 2 min côté chair. Egouttez et réservez-les.
Attention : les magrets vont peu cuire au four (le four permet de les réchauffer dans la pâte à pain) si vous aimez les magrets pas trop saignants, ajustez la cuisson à la poêle et à la taille de vos magrets.
Pendant ce temps, préchauffez le four à th 7 (210°).
Etalez la pâte à pain sur un plan de travail fariné et formez 2 rectangles égaux.
Posez un rectangle sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, placez les magrets dessus l'un au dessus de l'autre chair contre chair.
En fonction de vos goûts vous pouvez ajouter une belle cuillère de miel, des graines de cumin ou zester une orange entre les deux magrets. Salez et poivrez.
Couvrez avec l’autre rectangle de pâte, soudez les bords en les pinçant entre les doigts. Enfournez pour 17 à 20 min.
Sortez-les du four et laissez-les reposer 5 min afin de servir avec des légumes rôtis par exemple.