7 mai 2018
Caviar d'aubergine
Ingredients
2 aubergines
2 gousses d' ail
4 c. à soupe de tahiné en épicerie libanais (remplacé ici par de la purée de sésame bio
4 c. à soupe de jus de citron
sel/ poivre
huile d'olive
Prèparation
Préchauffer le four à 200°C.
Laver l'aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur.
Mettre au four (chair contre la plaque) pendant 40mn.
Laisser légèrement refroidir, et l'évider à l'aide d'une cuillère.
Dans un mixeur (ou blender), mettre la chair d'aubergine, les gousses d'ail coupés pelée et écrasée, le jus de citron et le tahiné.
Mixer pendant 2 mn. Ajouter de l'huile, remixer. La consistance doit être crémeuse sans être liquide. Rajouter de l'huile si nécessaire.
Saler et poivrer selon votre convenance.
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