Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 276 205
6 août 2018

Rouleaux de Lasagnes farcie aux trois courgette et sa sauce Marinara

lasagne aux courgettes

INGRÉDIENTS :

  • 8 lasagnes, cuites
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2 courgettes moyennes, râpées et essorées
  • 225 gr de fromage ricotta
  • 125 de parmesan râpé
  • 1 gros oeuf battu ou 2 petits
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre
  • 150 gr de sauce Marinara
  • Mozzarella,
  • Basilic frais pour la garniture (facultatif)

PREPARATION :

  1. Préchauffez le four à 350 ° F. Verser environ 1 tasse de sauce dans le fond d’un plat.
  2. Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, faire revenir l'ail et l'huile d'olive à feu moyen environ 1 minute ; ajouter les courgettes, le sel et le poivre au goût et cuire environ 4-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans un bol moyen, combiner les courgettes, le fromage ricotta, le parmesan, l'oeuf, le sel et le poivre dans un bol moyen.
  4. Disposez les lasagnes sur une surface de travail propre. Assurez-vous que les lasagnes cuites sont sèches.
  5. Prendre 1/3 tasse de mélange de ricotta et répartir uniformément sur la lasagne. Roulez délicatement et placez le côté de la couture sur le plat de cuisson préparé. Répétez avec les lasagnes restantes.
  6. Verser le reste de la sauce sur les rouleaux de lasagne et garnir chacun avec 1 tranche de fromage mozzarella.

Déposer le papier d'aluminium sur le plat allant au four et cuire au four pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que l'intérieur soit bien 

 

saucemarinara

 

Ingrédients / pour 6 personnes

1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

4 gousses d'ail

1 boite de tomates concassées ou tomates entières

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre

1/2 cuillère à café de poivre

5-6 feuilles de basilic

1 cuillère à soupe de câpres

 Preparartion :

Couper et dégermer les gousses d'ail.

Dans une casserole faire revenir l'ail dans l'huile d'olive.

Lorsque l'ail est bien doré, verser la boîte de tomates.

Ajouter tout le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 40-50 minutes à feu doux.

Remuer de temps en temps.

 Vous pouvez tripler les doses afin de les congeler par la suite.

Cette sauce marinara peut facilement s’accommoder avec des pâtes, ou pour le fond d'une pizza ou encore un plat de gratin.

Vous pouvez également l'utiliser comme sauce tomates pour vos boulettes ou en faire un bon sandwich aux boulettes.

 

Publicité
Publicité
5 mars 2018

Risotto dans le rice cooker

rizotto

Ingredients :

250 g de riz arborio 
1 courgette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 tomates séchées
parmesan râpé
bouillon de légumes
1 oignon

Préparation

Couper l'oignon et faire chauffer l'huile pendant 2 minutes dans le rice cooker 

Ajouterz l'oignon et faire cuire 2 minutes . 

Ajouter le riz , remuer pour que les grains soient translucides . 

ajouter la courgette mais elle représentera un volume supplémentaire non négligeable pour le temps de cuisson du riz.

Ajouter du bouillon jusqu'au trait 2 cela dépend de votre rice cooker .

Découpezr les tomates séchées en petits morceaux , ajouter les et laisser cuire le temps nécessaire .

Lorsque le risotto est cuit , ajouter 2 grosses cuillères à soupe de parmesan et les courgettes et si vous souhaiter du poulet cuit en petits morceaux , des pignons et voila









18 septembre 2017

Poulet au paprika et à l’armagnac

 

poulet-au-paprika-et-a-l-armagnac

 

Ingrédients
2 filets de poulet (+ou- 250g)
100g de riz long grain
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café d’huile
3 gousses d’ail
2 cuillère à soupe d’armagnac
8 cuillère à soupe de bouillon de légumes
Persil haché
Sel
Poivre

Préparation

Faire cuire le riz

Découper les filets de poulet en aiguillettes. Mettre dans un bol et ajouter le paprika, le sel et le poivre.

Mélanger pour que tous les morceaux soient épicés.

Dans une poêle, faire revenir les gousses d’ail entières avec l’huile pendant 1 à 2 minutes. Retirer les gousses d’ail et disposer le poulet dans la poêle. Laisser dorer à feu vif pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, émincer l’ail et le réserver.

Ajouter l’armagnac au poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes.

Ajoutez ensuite le bouillon, l’ail émincé et terminer la cuisson.

Server le poulet avec du persil haché et du riz

 

5 septembre 2017

Escalopes de poulet panées maison

 

27730_w420h344c1cx2464cy1632

Ingrédients

4 belles escalopes de dinde ou de poulet
2 tranches de jambon blanc ou de jambon de dinde
4 tranches de fromage Leerdammer ou emmental
2 oeufs
1/2 verre de vin blanc
4 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin 

 

Preparation

Commencer par aplatir vos escalopes en les plaçant entre 2 feuilles de papier sulfurisé et en passant énergiquement un rouleau à pâtisserie.

Casser et battre l'oeuf dans une assiette creuse Saler et poivrer

Tremper l'une après l'autre les escalopes,  dans l'oeuf ensuite dans une assiette de chapelure.

Couper le jambon en 2, placer à une extrémité de l'escalope, ajouter le fromage, replier l'escalope.

 Uiliser des cure-dents pour que l'escalope reste bien pliée en 2. Faire de meme pour les autres escalopes

Laissez reposer au frais pendant 30 min.

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feux doux, et placer les cordons bleus. Faire dorer de chaque côté puis laisser cuire pendant environ 10 min tout en les surveillant.

 

À la fin de la cuisson, arroser légèrement de vin blanc.

accompgner d'une purée ou de haricots vert sans oublier la salade verte

 

28 août 2017

Filets de Poulet ou Poisson panés

47422926

Ingredients

4 Blancs de poulet ou 4 filets de poisson
50 gr Chapelure
Farine : 30 g
Œuf : 1
Lait : 2 cuil. à soupe
Beurre : 1 noisette
Huile : 1 cuil. à soupe
Sel peu poivre

317 filet de merlan pane artika

Préparation

Verser la chapelure dans une assiette et la farine dans une autre.

Battre l’œuf entier avec le lait dans une 3è assiette.

Saler peu et poivrer les blancs de poulet de préférence de chez Sylvie Mézières

Passer successivement dans la farine, puis l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle

Faire cuire les blancs de poulet ou filet de poisson pendant environ 4 minutes de chaque côté.

Servez aussitôt, avec des quartiers de citron et quelques feuilles de persil.

Publicité
Publicité
3 juillet 2017

Boulettes de dinde minceur simplissimes

 

boulettesdinde

 

 

Ingrédients:

500 g de blanc de dinde
1 œuf
400 g de carottes râpées fraîches ou surgelées
300 g d’oignons émincés surgelés
1 cuillère à soupe de persil ciselé surgelé
6 cuillères à soupe de chapelure
½ cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
Sel & poivre


PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 10 MIN

Laisser décongeler les ingrédients surgelés.

Dans le bol d’un mixer, hacher la dinde et les oignons.

Ajoutez les carottes, le persil, le cumin et l’œuf, saler et poivrer.

Etaler la chapelure dans une assiette. Humidifier vos mains et former des boulettes avec le mélange de viande, puis rouler dans la chapelure.

Faire cuire 10 minutes à feu doux dans une poêle antiadhésive en remuant.

Picorer sagement avec une salade !

2 juillet 2017

Poulet au son d'avoine, sésame et fromage blanc

poulet_au_son1

Ingredients

2 blancs de poulet
Son d'avoine
Sésame
Fromage blanc
1 oeœuf
Sauce soja
Sel, poivre

PRÉPARATION : 15 MIN CUISSON : 10 MIN

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Metter une poêle au feu.

Faire dorer 2 c. à soupe de sésame à sec puis, mélanger à 2 c. à soupe de son d'avoine.

Sur une planche de cuisine, découper les blancs de poulet en petites morceaux.

Casser l'oeuf dans un bol, assaisonner en y ajoutant un peu de poivre.

Rouler vos morceaux de poulet dans le mélange de son d'avoine et de sésame de manière à ce qu'ils soient bien enrobés.

Chemiser l'intérieure d'un plat creux allant au four avec du papier sulfurisé.

Placer vos morceaux de poulets.

Enfourner quelques minutes

Mélanger dans le bol d'oeuf, la sauce soja, 2 c. à soupe de fromage blanc puis, et 1 c. à soupe de sauce soja.

Retirer votre plat de poulets du four.

Déguster chaud.

2 juillet 2017

Legumes farcis au son d’avoine, bœuf et curcuma

legumes-farcis-04

Ingredients :

300 steacks hachés
1 œuf
1 cuillère à soupe de son de blé
2 cuillères à soupe de son d’avoine
2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
1 gousse d'ail
2 échalotes
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à café de curcuma
Sel et poivre


PRÉPARATION : 5 MIN CUISSON : 40 MIN

Préchauffer le four à 210°C.

Laver les legumes, puis couper leur chapeau avec la tige. Épépiner et vider.

Couper et ciseler les herbes, l’ail et les échalotes.

Mélanger avec la viande hachée, l’œuf, le son d’avoine, le son de blé, le fromage blanc, le curcuma.

Saler facultatif et poivrer.

Garnisser les legumes avec cette farce.

Déposer dans une cocotte avec un fond d’eau, puis fermer le couvercle.

La cuisson en cocotte exhale les goûts et conserve le fondant.

Enfourner pour 40 minutes.

Server avec un riz nature ou une salade verte.

12 juin 2017

Kefta libanaises au boeuf, menthe et cumin

Kefta-libanaise-menthe-cumin-boulettes-boeuf

Ingredients

pour 6 personnes

entre 800 et 900 g de viande de boeuf hachée (ou un mélange boeuf – agneau)
1 oignon blanc
3 gousses d’ail
3 oeufs
80 g de chapelure
un peu de lait
une vingtaine de feuilles de menthe fraîche
4-5 branches de coriandre fraîche
3 c.a.s de cumin en graines
2 c.a.c de piment facultatif
2 c.a.c de ras el hanout
poivre blanc

Préparation des kefta libanaises au boeuf, menthe et cumin

Préchauffez votre four à 140 degrés.

Hacher l’ail et l’oignon en très petits dés. Hacher vos herbes finement.

Mélanger votre viande hachée avec l’ail, l’oignon et les herbes hachées.

Ajouter la chapelure, les épices, assaisonner (avec le piment, un peu de sel et de poivre blanc) et ajouter les oeufs entiers légèrement battus.

Mélanger bien pour avoir une mixture homogène. Rajouter au dernier moment un peu de lait (genre 2 c.a.s à peine) pour donner encore plus de moelleux aux kefta !

Ensuite, préparer un récipient avec de l’eau (pour humidifier vos mains). Une fois les mains légèrement humides, prélever un peu de viande et façonner bien entre vos mains pour faire des boulettes.

Faire de toutes les tailles, mais plus elles seront petites moins elles devront cuire longtemps ! Sinon elles risquent de sécher !

Ensuite, déposer vos kefta dans un plat allant au four. Arroser d’huile d’olive. Éventuellement, saupoudrez encore de quelques épices (ras el hanouth, quatre épices, cumin, coriandre…). Et enfourner pour une vingtaines de minutes environ (pour des boulettes de taille moyenne, sinon adaptez en fonction !).

Alors, c’est vrai qu’à la base, les kefta ça se cuit plutôt ou à la poêle (avec une sauce à base de tomate par exemple) ou au barbecue (quand on les fait en brochettes)… Mais je trouve que la méthode du four à température pas trop haute permet d’avoir un meilleur résultat au niveau de la texture : ça ne sèche pas la viande et ça garde l’intérieur bien tendre. C’est LE secret pour avoir des boulettes moelleuses.

Après, rien ne vous empêche de les passer quelques secondes dans une poêle bien chaude avant de servir pour faire « griller » l’extérieur des boulettes !

 

12 juin 2017

Brochettes de poulet au basilic et au paprika

c056c22bbd537767d796491aa6de7c4e

Ingredients :

400 g de blancs de poulet
2 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
paprika
huile d'olive
sel, poivre

Preparation :
Eplucher, les gousses d’ail puis écraser au presse-ail.

Lave puis ciseler le basilic.

Sur une planche de cuisine, découper vos blancs de poulet en dés relativement gros.

Disposer dans un saladier.

Préparer votre marinade en versant 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un bol.

Ajouter le basilic, l'ail, 1 c. à soupe de paprika, et un peu de poivre.

Mélanger bien puis verser cette marinade sur les morceaux de viande.

Laisser mariner pendant au moins 4 h au réfrigérateur.

Enfiler les morceaux de viande sur des piques à brochettes.

Faire griller sur la plancha pendant 15 min, en tachant de les retourner régulièrement.

 

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité