Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 276 396
3 juin 2017

Tagliatelles de concombre au saumon fumé

ef17d83a9a090435a47f9fa81bbcd9c5

Ingrédients

2 concombres
200 g de saumon fumé
4 cuillères à soupe de crème fraîche
ciboulette
1 cuillère à café de moutarde
jus d'un demi citron
sel, poivre

Préparation

A l'aide d'un économe, éplucher en longeur les concombres afin de faire des lanières.
Pour faire la sauce :
Incorporer dans la crème fraiche la moutarde, la ciboulette, le sel, le poivre et le jus de citron. Mélanger le tout.
Faire des petites lanières de saumon fumé.
Dans un saladier, mélanger les tagliatelles de concombre le saumon et la sauce à la crème fraîche.
Réserver au frais pendant une heure.

 

 

Publicité
Publicité
3 mai 2017

Salades à moins de 200 calories qui font envie ! pour 4 personnes

i91531-salade-cesar-au-poulet-grille

Salade césar au poulet grillé

600 g de poitrines de poulet
65 ml de huile d'olive
55 g de pain
12 g de filets d'anchois
1 1/2 gousse de ail
1 jaunes d'oeuf
8 ml de moutarde de Dijon
3.75 ml de sauce Worcestershire
23 ml de vinaigre de vin
9 g de parmesan
30 g de bacon
420 g de laitue romaine
sel
poivre
papier absorbant
papier d'aluminium

Préchauffer le gril du four ou le barbecue à 'moyen-élevé'.

Essuyer le poulet puis le badigeonner avec un petit peu d'huile. Saler et poivrer. Griller sur le barbecue ou dans le four jusqu'à ce que bien cuit et doré, soit environ 15 min, en retournant une fois à mi-cuisson. Transférer sur une planche à découper et couvrir avec une feuille de papier d'aluminium.

Entre-temps, disposer les cubes de pain sur une plaque légèrement huilée et les y rouler pour bien les enduire. Cuire au barbecue ou dans le four jusqu'à ce dorés, environ 5 min. Réserver.

Préparer la vinaigrette:

Égoutter les filets d'anchois, éliminer l'excès d'huile en déposant les filets sur un papier absorbant. Les hacher très finement.

Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une petite casserole à feu assez doux. Écraser ou presser l'ail et l'y ajouter. Cuire 2-3 min jusqu'à ce que celui-ci soit attendri. Y ajouter les anchois hachés en remuant 1 min pour former une sorte de pâte. Réserver.

Séparer les jaunes d'oeuf des blancs. (Garder les blancs dans un bocal, au frigo ou congélateur, pour utilisation future dans une autre recette).

Battre dans un bol, avec une fourchette, les jaunes d'oeuf, moutarde, vinaigre, parmesan râpé et sauce

Worcestershire. Ajouter l'huile d'olive restante en filet, en fouettant jusqu'à ce que la vinaigrette soit émulsionnée. Ajouter la pâte d'ail et anchois. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût. Réserver.

Préparer la salade:

Hacher le bacon et le placer dans un poêlon anti-adhésif. Frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

Réserver sur une feuille de papier pour absorber le surplus de gras.

Laver et essorer la laitue romaine. Mettre de côté les feuilles extérieures (pour utilisation future dans une autre recette) et ne garder que les feuilles les plus tendres de couleur vert pâle. Déchirer avec les mains en petits morceaux.

Dans un saladier, bien mélanger la laitue avec les croûtons et les morceaux de bacon. Arroser le tout avec la vinaigrette et touiller. Trancher le poulet transversalement en tranches minces, déposer celles-ci sur la salade et servir.

 

 

 

 

shutterstock_199355228

Salade de chou rouge, pomme et carotte aux agrumes

700 g de chou rouge
1 carotte
1 pomme verte
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de jus d’orange
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
½ cuillère à café de cumin
Poivre

Couper le chou en quatre, retirer le trognon et émincer en lanières très fines. Eplucher la carotte et couper en bâtonnets fins, ou râpez-la grossièrement.

Placer dans un saladier et arroser de vinaigre, puis laisser mariner 15 minutes.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol les jus de citron et d’orange, le cumin, l’huile et 2 cuillères à soupe d’eau. Poivrez (inutile de saler).

Laver la pomme et couper en deux. Retirer le cœur, et détailler en petits morceaux, sans l’éplucher. ou raper la

Rincer les légumes sous l’eau, égoutter et essorer. Replacer dans le saladier, ajouter la pomme et la sauce aux agrumes.

Mélangez et dégustez sans complexes !

 

shutterstock_164192732

Salade de jambon de Parme, roquette et tomates minceur

400 g de roquette
60 g de Comté
20 tomates cerise olivette
4 tranches de jambon de Parme
1 poire
1 citron

Détailler le jambon en lanières et le Comté en petits dés. Eplucher la poire ou une pomme, retirer le cœur et émincer en dés.

Laver les tomates cerise et couper en deux. Laver et essorer la roquette. Détailler le jambon en lanières.

Dans un saladier, mélanger délicatement la roquette, la poire ou une pomme, le jambon, les tomates et le Comté.

Presser le citron par-dessus et server aussitôt !

 

shutterstock_132942581

Salade grecque minceur tomates, feta et olives

50 g de fêta
10 olives noires dénoyautées
8 tomates cerise
1 concombre
1 oignon rouge
2 cuillères à soupe d’huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d’origan séché
Quelques feuilles de salade verte

Laver les feuilles de salade et essorer. Peler l’oignon et émincer finement, égoutter les olives. Laver les tomates cerise et couper-les en quatre.

Rincer le concombre, couper en deux dans la longueur, puis en rondelles. Tailler la feta en petits dés.

Dans un saladier, mélanger la salade, les olives, les tomates, le concombre et la feta.

Emulsionner dans un bol l’huile, le vinaigre et l’origan, puis napper la salade.

Tourner quelques secondes avant de servir, et bon appétit !

shutterstock_225439138

Salade régime de fusilli au thon et poivrons

250 g de Fusilli
1 boîte de thon au naturel
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
½ cuillère à soupe de moutarde
Quelques feuilles de basilic
Sel & poivre

Porter à ébullition un grand volume d’eau bouillante. Plonger les pâtes, et laisser cuire comme indiqué sur l’emballage. Egoutter, rafraîchisser sous l’eau froide et réserver

Egoutter le temps, puis émiettez-le dans un saladier. Laver les poivrons, ouvrez-les et épépiner. Détailler en losanges et ajouter dans le saladier.

Ajouter les pâtes dans le saladier, avec le basilic rincé et grossièrement coupé.

Dans un bol, émulsionner le vinaigre, l’huile et la moutarde. Napper la salade et mélanger en douceur.

Savourer votre portion, pas plus !

7_coleslaw_mayonnaise_legere

Coleslaw à la mayonnaise légère

Calories par portion : 117 kcal
200 g de chou vert
200 g de chou rouge
100 g de carottes
1 cuillère à café de coriandre en poudre
un bouquet de persil frais
Pour la mayonnaise légère :
250 g de fromage blanc 0%
2 jaunes d'oeufs durs
2 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparer la mayonnaise : écraser les jaunes d'oeufs durs avec une fourchette et mélanger dans un bol avec la moutarde. Incorporer le fromage blanc en fouettant bien puis le jus de citron. Saler, poivrer et réserver au frais.

Couper les choux crus en très fines lamelles.

Peler et râper les carottes.

Ciseler finement le persil.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients en y ajoutant la mayonnaise et la cuillerée de coriandre en poudre.

Server avec un poisson cuit à la vapeur, pour un repas minceur.

salade_de_chou_et_concombre

Salade detox chou et concombre

Valeur calorique : 72 kcal/personne

600 g de chou vert
1 oignon blanc
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile de colza
poivre

Laver le concombre et le chou vert. Tailler en fins morceaux.

Eplucher et couper l'oignon en fines lamelles.

Mettre les légumes dans un saladier.

Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron, le poivre et la sauce soja.

Verser sur la salade et mélanger bien le tout.

Réserver au frais jusqu'au service.

 

 

 

 

 

 

10 mars 2017

Rillettes aux deux saumons, façon Joël Robuchon

0a647cb847ea12aa58cf574151a5afcc

Rillettes aux deux saumons, façon Joël Robuchon rectifiées

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

750 g de saumon frais
125 g de saumon fumé
Le zeste d’un citron
Le jus d’un demi-citron jaune
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 jaunes d’œufs
100 g de yaourt nature type velouté
50 g de beurre demi sel mou
Fleur de sel
Poivre du moulin
Un demi-bouquet de ciboulette

Preparation :

Faire cuire vos pavés de saumon à la vapeur en les laissant légèrement cru au centre.
Retirer les parties grises et la peau.  

Pour obtenir 500 g de saumon net.

Mettre le saumon dans un bol et effeuiller à l’aide d’une fourchette.

Couper le saumon fumé en dés de 2 mm et ajouter au saumon frais.

Dans un petit mixeur, mixer le beurre mou, l’huile d’olive, le jus de citron, les jaunes, le yaourt, un peu de fleur de sel et le poivre.

Verser sur les saumons et mélangez bien, à l’aide d’une fourchette.
Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement, en ajoutant plus de jus de citron, de sel ou de poivre du moulin.
Ciseler la ciboulette, ajoutez-la aux rillettes et mélanger

Verser dans une terrine, couvrer et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Server avec des tranches de concombre, ou des toasts, du pain. 

 

8 mars 2017

Brochettes d'escargots

escargots

Ingredients

pour 24 brochettes

4 douzaines d'escargot

200 gr de cube de lard fumé

60 gr de champignon

sel poivre

herbes de provence 

persil

1 citron

4 c a s d'huile d'olive

Préparation 

 Alterner sur un pique en bois 2 escargot 2 cube de lard 2 morceaux de champihnons.

Dans un grand plat preparer la marinade huile herbes jus de citron persil

Deposer les brochettes et laisser mariner 1 en heure en retournant de temps en temps les brochettes

cuire sur une plancha ou au gril environ 5 minutes en arrosant frequemment avec la marinade

 

22 février 2017

Cookies salés au jambon, un apéro en 5 minutes!

cookiesjambon

Pour une vingtaine de cookies salés (comptez en 2-3 par personne)

140g de farine

60g de beurre fondu

1 œuf

50g de comté râpé 

75g de dés de jambon

1 cuillère à café de levure

Sel, poivre

Herbes si vous voulez pour moi ciboulette

Préchauffer votre four à 180°

Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage, la levure, le sel, et les dés de jambon (plus les herbes si vous le souhaitez)

Puis ajouter le beurre fondu et l’oeuf battu. Malaxer pour avoir une pâte homogène (j’utilise de petits gants en plastique pour mélanger à la main et c’est très pratique pour ne pas avoir du beurre plein les doigts)

Recouvrer votre plaque de cuisson de papier sulfurisé, et disposer dessus de petites boules de pâte de la taille d’une grosse noix, que vous aplatirez avec la main

Enfourner une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que vos cookies soient bien dorés.

Server tièdes ou froids, et dévorer tous ces petits cookies salés en une bouchée :D

Vous pouvez changer d'ingredients

..

Publicité
Publicité
4 août 2016

Quenelles de son enfance

quenelles-maison-facile

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre
- 10 g de sel
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- noix de muscade
- concentré de tomates
- olives vertes
- champignons

Préparation de la recette :

Faire bouillir le lait avec le beurre et le sel.
Lorsque le mélange bout, ajouter la farine en pluie.
Laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole.
Laisser tiédir la préparation et incorporer les oeufs l'un après l'autre.
Bien remuer.
Ajouter de la noix de muscade râpée.
Laisser refroidir et façonner de petites quenelles sur le plan de travail fariné.
Les plonger dans l'eau bouillante, elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
Les mettre dans l'eau froide et égoutter.
Faire une sauce à base de concentré de tomates avec olives vertes et champignons, de préférence cèpes secs réhydratés.
Ajouter les quenelles.

24 juin 2016

Saganaki de crevettes, façon voyage en crete de Yves

971678-prawns-with-feta-saganaki

pour 2 personnes

300gr de crevettes 
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge 
1/2piment rouge (facultatif)
4 c a s  ouzo  
4 c à s de vin blanc sec
2 tomates 
persil, origan
125 g fêta
huile d'olive
Emincer l'oignon,  écraser l'ail, ciseler le persil
couper les tomates et les poivrons, le piment en petits dés (facultatif)
Décortiquer les crevettes et les déveiner
Dans une poêle à feu mi doux faire revenir oignon ail piment poivron dans un peu d'huile d'olive
ajouter les crevettes quand l'oignon commence à suer
laisser cuire 2 minutes en remuant 
Ajouter l'ouzo et  le vin blanc, les tomates et les poivrons
une fois que le tout commence à bouillir baisser le feu et laisser mijoter 10 min
ajouter l'origan un peu de persil 
Emietter la fêta dessus
placer la préparation sous le grill du four jusqu'à la fêta fonde légèrement (attention il faut surveiller car cela va vite) vous pouvez laisser la fêta fonde dans la poêle  
A déguster en entrée sur des tranches de pain, ou en plat principal avec du riz
 

 

17 juin 2016

Tartelettes aux courgettes et fromage de chèvre

quiche-courgettes-bacon-chevre

Pour 4 Pers.

INGRÉDIENTS

1 pâte brisée

500 g de courgette

1 bûche de fromage de chèvre

25 cl de crème fraiche liquide

2 œufs

thym

sel, poivre

 

PRÉPARATION:

 Découper les courgettes en fines lamelles. Ensuite, les faire suer à la poêle.

 Découper des ronds dans la pâte brisée et Tapisser des moules à tartelette, puis badigeonner de moutarde.

 Découper le fromage de chèvre en rondelles et les déposer dans le fond du plat.

 Recouvrer de courgette.

 Mettre dans un saladier les œufs, le crème, le sel et le poivre.

 Battre le tout et recouvrer les courgettes. Saupoudrer le tout de thym.

 Mettre au four préalablement chauffé à th.7 (200°C), pour 45 min de cuisson.

 

4 avril 2016

Paté de foie de volaille façon Karen

 

mousse-de-foies

 

 

 

Ingredients

500 g de foie de poulet

100 g de beurre à température ambiante

2 échalotes, hachées très finement

1 gousse d'ail écrasée

20 cl de cognac

30 cl de porto

Sel et poivre

Preparation :

 Faire chauffer le porto dans une casserole jusqu’à ébullition.

 Faire revenir les échalotes l’ail dans du beurre

 Mettre les foies dans le porto bouillant, 3 mn rapidement ôter les

 Ajouter les foies mettre le reste de beurre

 Laisser cuire doucement 5 mn 

 Flamber au cognac (chauffer le cognac dans une casserole, flamber et verser vite sur les foies.

 Passer au mixer ou au hachoir électrique, jusqu’à obtenir une texture crémeuse, sans morceaux.

 Et mettre en terrine au réfrigérateur un film étirable dessus

 Ne se conserve pas longtemps 48h voir 72h pas plus

 

23 mars 2016

Oeufs Mimosa

 

oeufs mimosa

 

INGRÉDIENTS
3 oeufs fermiers
surimi en miettes
mayonnaise
oeufs de saumon (ou de truite)
ciboulette
sel, poivre


PRÉPARATION

Faire durcir les œufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis faire refroidir quelques minutes sous l'eau froide.
Couper en deux et récupérer les jaunes sans abîmer les blancs.
Mélanger à la fourchette dans un bol les jaunes d’œufs, la mayonnaise, les miettes de surimi et la ciboulette ciselée.
Garnisser les blancs d’œufs avec la préparation.
Server en cuillère et décorez avec les œufs de saumon.

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité